8 giugno 2017

U15R in Finale Regionale!

Con un finale di Gara 2 al cardiopalma gli U15R eliminano la Veni Basket ed accedono, tra meno di 48h, alla Finale Regionale di Castelnuovo Sotto (sabato 10.06 ore 17) contro la vincente dell'altra semifinale (Poviglio - Benedetto Cento 1-0, in attesa del risultato di Gara 2). Un risultato decisamente meritato ed ottenuto per differenza canestri al termine di 80' vibranti ed estremamente combattuti, contro una squadra ben messa in campo e con più individualità in grado di incidere nel gioco.
Chiave del successo è stato il controllo dei rimbalzi difensivi ed un match di ritorno decisamente più disciplinato a livello tattico contro il pressing ospite. I ragazzi, chiusa a -4 la partita di andata, hanno azzerato il gap nel primo tempo di Gara 2 (32-28 all'intervallo); nel secondo tempo, il vantaggio è parso perfino rassicurante (52-40 il terzo parziale), ma l'ulteriore tentativo di rientro degli ospiti, concretizzatosi con due triple consecutive a 3' dalla sirena, rimetteva tutto in gioco. Ultimo minuto con le squadre in perfetta parità rispetto al doppio confronto e con le difese a prevalere sugli attacchi.  Possesso decisivo per i nostri con 20" da giocare in uscita dal time out. Rimessa eseguita con grande precisione e canestro-qualificazione di Zacchi a 13" dalla sirena. L'ultima difesa non ha permesso agli ospiti di costruire alcunché: gli U15R sono a soli 40' dal titolo regionale...

Semifinale G1: Veni Basket San Pietro in Casale - Junior Basket Ravenna  71 - 67
Parziali: 18-15; 21-13; 18-21; 14-18
JBK U15R: Alni 2, Gentile, Rinchiuso 4, Brandolini, Calizzani 4, Ravaioli 5, Dracini 9, Costantini 4, Ercolessi 1, Inegbedion, Zacchi 34, Casavecchia 4.

Semifinale G2: Junior Basket Ravenna - Basket San Pietro in Casale  67 - 61
Parziali: 16-6; 16-22; 20-12; 15-21
JBK U15R: Alni 3, Gentile, Rinchiuso 4, Brandolini 6, Calizzani 4, Ravaioli 6, Dracini11, Costantini 8, Inegbedion 2, Zacchi 23, Casavecchia.