31 ottobre 2015

Promozione: JBK Ravenna - BK La Fiorita 60-53

Parziali: 18-8, 34-26, 44-32.

Stats JBK Ravenna

Buona prova da parte dei ragazzi dell'U20 impegnati nel campionato Senior di Promozione, che dopo aver giocato le prime tre partite di campionato in trasferta, esordiscono con una vittoria nella prima gara giocata in casa tra le mura "amiche" del Pala Costa.
I ravennati impattano benissimo il match fin dalle prime battute di gioco, con Biancoli e Scaccabarozzi bravi a dettare i ritmi di gioco in fase offensiva, favorendo le giocate dei propri compagni, in particolare Seck ed Emiliani, abili a sfruttare bene gli spazi a propria disposizione per prendersi buoni tiri. La fase difensiva, d'altro canto, è finalmente di buon livello, grazie anche ad un agguerrito Bartocci, e questo permette ai giallorossi di giocare tanti possessi offensivi in situazione di transizione, favorendo così una maggior quantità di tiri ad alta percentuale. Dopo i primi 6' Ravenna si trova a condurre di 10 punti (14-4).
La Fiorita prova a reagire, alzando l'asticella dei contatti, ma i giocatori uscenti dalla panchina giallorossa sul finire del primo quarto (Ravaioli e Fabbri) sono bravi a mantenere alto il livello d'intensità di gioco e Ravenna riesce così a portare a casa il primo quarto con un ottimo parziale (18-8).
Nel secondo periodo i giallorossi continuano a detenere il ritmo della partita, muovendo bene la palla in attacco e dando pochi punti di riferimento in fase difensiva, grazie anche al buon impatto nel match dei classe '99 Cinti e Mazzini.
Al 17' i giallorossi riescono ad allungare fino al +13, prima che alcune distrazioni di troppo, assolutamente evitabili, permettano agli ospiti di portare a casa un piccolo break di 5-0 che li riporta sul -8 all'intervallo.
Nella ripresa i padroni di casa sono bravi a mantenere il distacco e a non dare la possibilità agli ospiti di accorciare il punteggio, grazie ad un'ottima fase difensiva nel terzo quarto, nonostante la voglia de La Fiorita di rimettersi in partita. Le tante palle recuperate e i tanti rimbalzi difensivi catturati permettono così ai giallorossi di prendere buoni tiri in ritmo in attacco, ma le percentuali da 2 e da 3 punti non sono abbastanza buone per provare l'allungo definitivo.
Sul finire del terzo quarto La Fiorita cambia difesa, passando ad una zona 3-2, ma i giallorossi non si fanno sorprendere e mantengono il distacco dagli avversari, arrivando a toccare nuovamente il +13 a 7' dalla fine. Nelle fasi finali di gioco gli ospiti provano il fallo sistematico per ricucire lo strappo, riuscendoci solo in parte, e Ravenna può così festeggiare la vittoria col punteggio finale di 60-53.
Un successo davvero importante per i nostri ragazzi, che riescono ad aggiudicarsi una partita difficile contro un avversario temibile grazie alla coesione e all'unione di squadra.