30 Bomben Lorenzo Min 12 pt 5 (1/2 T2, 1/1 T3) p/m -7 Val +1
34 Garavini Carlo Min 3 pt 0 p/m -2 Val +1
44 Gardini Marco Min 9 pt 0 (0/2 T2) p/m +6 Val -6
51 Temporin Alessio Min 29 pt 7 (3/8 T2, 1/2 TL) p/m -5 Val +10

Dopo la buona prestazione globale contro Imola, l'U14 scende sul parquet del PalaCosta per affrontare Ferrara. Le motivazioni e le aspettative dei ragazzi su questa partita sono alte, come la convinzione di poter fare bene, e lo dimostrano subito, mettendo in difficoltà gli avversari che faticano a rimanere nei ritmi di gioco imposti dai ravennati. I padroni di casa, spinti da una buona tenuta difensiva, provano più volte a prendere il largo, ma i ferraresi sono bravi a reagire prontamente alle difficoltà e a ribattere canestro su canestro. A 2 minuti dalla fine del secondo periodo di gioco i ravennati si portano sul +8 con un minibreak frutto di intensità e mentalità, ma riescono a chiudere i primi 20' in vantaggio di appena 2 lunghezze, troppo poco per il trend del match. Nella ripresa Ravenna prova nuovamente l'allungo, portandosi a +6, ma a metà terzo quarto Ferrara approfitta di un calo energetico dei padroni di casa mettendo a segno il parziale che varrà la partita e che li porta a +11 all'avvio dell'ultimo periodo di gioco. I nostri atleti provano a reagire allungando la difesa, con raddoppi a ,età campo e a tutto campo, ma le percentuali al tiro peggiorano sensibilmente e la rimonta tentata non si concretizzerà mai. Ferrara porta a casa il match con il punteggio di 67-83, con Ravenna che deve recriminare per quel 35% dal tiro da due che grida vendetta.

L'atleta Federico Bernardi commenta:
"Una bella partita quella vista al Pala Costa Siamo scesi in campo decisi a portarci a casa la partita fin dal riscaldamento, sapevamo che questa partita valeva molto, e abbiamo dimostrato tutta la nostra grinta da subito, imponendo agli avversari il nostro ritmo di gioco senza lasciare a loro neanche un centimetro di campo libero dove poter rallentare. A inizio del secondo quarto il trend cambia poco ma un ritmo così elevato è difficile da tenere per 40 minuti di gioco e ne abbiamo risentito sul finire del secondo periodo; riuscendo, però, a chiuderlo in vantaggio di due lunghezze. Il terzo quarto risulterà essere quello decisivo al termine della gara, infatti tutto sembra essere un po’ più difficile e le disattenzioni iniziano ad aumentare in modo anche piuttosto pesante. Come se non bastasse i ferraresi aumentano la loro fiducia dimostrando a tutti per quale motivo si trovano (anche se solo per qualche punto) davanti a noi in classifica. Abbiamo iniziato il quarto periodo un po’ afflitti ma cercando di rimediare al break subito nel terzo quarto.. Alla fine abbiamo perso,è vero, ma abbiamo fatto vedere a tutti che i 98 del Ravenna hanno carattere e soprattutto molto talento da sfruttare nel migliore dei modi e che quando i meccanismi della squadra funzionano alla perfezione (primi 2 quarti) possono fare veramente paura a qualunque squadra. Finisce dunque in un clima di amarezza l’ultimo match di campionato, amarezza per quel di più che bastava per poter vincere la partita. Ma ora bisogna guardare avanti e cercare di continuare il nostro eccellente stato di forma. Continuiamo così ragazzi!!!"

Il coach: "Non posso che congratularmi con i ragazzi per la mentalità che hanno portato sul parquet per 40 minuti di gioco. Dobbiamo però riflettere sul fatto che se vogliamo prenderci qualche soddisfazione in più, allora non possiamo lasciare sul parquet la bellezza di 116 punti, che sono la somma di 46 tiri da 2 sbagliati (35%), 4 tiri da 3 mancati (20%), 18 TL sul ferro (50%). Riassumendo le nostre ultime prestazioni, possiamo dire che costruiamo tanto a livello offensivo, ma concretizziamo troppo poco. Sono sicuro, però, che i ragazzi lavoreranno sempre più sulle conclusioni, anche autonomamente in riscaldamento prima di ogni allenamento, perchè sono orgogliosi e sanno benissimo che basta poco, è vero, ma quel poco ce lo dobbiamo prendere noi, perchè nessuno ce lo regalerà mai! Siamo pronti alla seconda fase, ci arriviamo con le migliori intenzioni possibili, per fare sempre meglio e acquisire sempre più fiducia nei nostri mezzi."