8 Polyeshchuk Francesco Min 28 pt 11 (5/13 T2, 1/4 TL) p/m -3 (-0.11 min) Val +4
30 Bomben Lorenzo Min 17 pt 4 (2/4 T2, 0/1 T3, 0/1 TL) p/m +3 (+0.18 min) Val +1
32 Casali Giacomo Min 5 pt 0 p/m -3 (-0.60 min) Val -1
34 Garavini Carlo Min 5 pt 0 p/m 0 Val +1
44 Marco Gardini Min 3 pt 0 p/m -1 8 (-0.33 min) Val +2
51 Temporin Alessio Min 33 pt 4 (2/6 T2) p/m -2 (-0.06 min) Val +3

Ravenna non riesce a farsi un piccolo regalo prima della pausa natalizia nell'ultimo match del 2011. Al PalaIppo di Cesena va in scena una partita di difficile interpretazione, con i ravennati che conducono per tre periodi di gioco, facendosi però rimontare e sorpassare nell'ultimo quarto. La partita inizia con entrambe le squadre più attente a non concedere niente agli avversari che a pungere in fase offensiva, con il risultato che il match stenta a decollare. Negli ultimi 3' del primo quarto Ravenna produce un break importante per una partita dal punteggio basso, portandosi a +8 dopo 10' di gioco, grazie ad un'accurata manovra in fase offensiva. Difensivamente gli ospiti non sono impeccabili, la prima linea difensiva viene troppe volte battuta dai piccoli ma abili cesenati, ma la seconda linea è attenta negli aiuti difensivi a non concedere l'area pitturata, costringendo i padroni di casa ad affidarsi al tiro dai 5 o dai 6 metri, inizialmente con cattive percentuali. Ravenna rimane in controllo nel secondo periodo e mantiene il vantaggio acquisito nel primo quarto, chiudendo i primi 20' a +8 da Cesena (19-27).
Nel terzo quarto la musica non cambia, gli ospiti sono attenti a mantenere a distanza i padroni di casa, ma in qualche circostanza non pungono come potrebbero e di conseguenza non riescono a scavare un margine di punteggio superiore. Si arriva all'ultimo periodo di gioco con gli ospiti avanti di sole 6 lunghezze, Ravenna fatica difensivamente a contenere le penetrazioni dei cesenati, ma è sempre attenta a non concedere l'area; offensivamente, però, la manovra diventa meno fluida e le percentuali al tiro ravvicinato si abbassano notevolmente. Giocare sulle cattive percentuali degli avversari è sempre un rischio nella pallacanestro, ed infatti a 6' dalla fine il cesenate Currà spara 2 bombe consecutive, una delle quali si concretizza in un gioco da 4 punti avendo realizzato col fallo sul tiro, e in un attimo Ravenna si trova sotto di 1 lunghezza. Gli ospiti accusano il colpo e offensivamente la palla diventa sempre più pesante e il braccio sempre più corto, sia al tiro da sotto che sui tiri liberi. Bomben ha il tiro da tre per riportare il punteggio in parità, ma la palla viene sputata dal ferro. Nell' ultimo minuto Cesena è brava a concretizzare dalla linea della carità, nonostante questo si arriva a 8 secondi dalla fine con Ravenna che ha l'ultimo tiro dopo il rimbalzo sul tiro libero, ma la preghiera da metà campo non trova la via del canestro. Grande merito ai padroni di casa per averci creduto fino alla fine, gli ospiti escono a testa alta ma con l'amarezza di aver assaporato la vittoria senza ottenerla.
"È stata una partita molto equilibrata - commenta il coach - tra due squadre che volevano assolutamente ottenere i due punti in classifica. Abbiamo condotto abbastanza bene il match, sempre avanti anche se di poco, ma quando si è trattato di dare la zampata finale ci è mancato qualcosa, soprattutto a livello di fiducia e di coraggio. Nello spogliatoio a fine partita è calato un silenzio di piombo, segno che i ragazzi ci credevano veramente ed erano sinceramente dispiaciuti per il risultato, ma come ho detto a loro ribadisco il concetto che queste gare sono quelle che ci fanno crescere maggiormente. Ora serve che tutti acquisiscano, pian piano, l'orgoglio del giocatore, quella sensazione che i giocatori più adulti posseggono e che li fa essere più incisivi nei momenti che contano e arrabbiati non solo quando perdono una partita punto a punto, ma anche e soprattutto quando subiscono dei parziali pesanti, indipendentemente dalla squadra che hanno affrontato. Sono sicuro che raggiungeremo questo livello di consapevolezza e che sarà ciò che ci farà fare il salto di qualità che tutti auspicano sempre."
Il prossimo match dell'under 14Elite sarà domenica 8 Gennaio 2012 ad Argenta contro il NBK Estense.
Un buon natale e un buon anno, anche se in anticipo, a tutti i genitori dei giovani ravennati, che seguono sempre con grande interesse la squadra e la sostengono in ogni modo possibile, e ai nostri giovani atleti!